FfbrH7Hd32dBIzJfRUFjQOMyo355V6UzX2vYTtb5
Penumpang First Class Ini Menyalahgunakan Tiket Pesawatnya Demi Makan Di VIP Lounge Gratis 300 Kali Dalam Setahun

Penumpang First Class Ini Menyalahgunakan Tiket Pesawatnya Demi Makan Di VIP Lounge Gratis 300 Kali Dalam Setahun

Menyalahgunakan tiket pesawat demi makan di vip lounge
Foto hanya Ilustari

Kisah seorang penumpang pesawat yang menyalahgunakan Tiket Pesawatnya demi makan di VIP Lounge GRATIS 300 kali dalam setahun.

Siapa sih yang tidak suka pelayanan VIP Lounge Bandara

Semua jenis makanan, minuman sampai dessert tersedia disana

Apalagi jika sajian itu disiapkan untuk penumpang First Class, pasti wah sajian dan pelayanannya

Namun ada satu kasus yang sempat viral, dimana customers menyalahgunakan pelayanan kelas satu ini demi untuk bisa makan di VIP lounge untuk penumpang first class selama setahun gratis.

Ini penumpang otak kreatifnya kebablasan

Dia membeli tiket First Class China Eastern Airlines demi bisa makan gratis tiap hari di VIP Lounge di Xi'an Airport in Shaanxi, China. Ia datang dan masuk ke lounge untuk menikmati makanan sebagaimana penumpang first class lainnya.

Baca Juga : Tanpa Disadari, Manusia Makan 50.000 Partikel Plastik Per Tahun

Tapi beberapa jam sebelum naik pesawat ia me reschedule jadwal flight nya untuk keesokan harinya.

Dan itu dilakukannya terus menerus sampai terhitung 300 kali dalam setahun.

Memang untuk tiket First Class yang ia beli tidak ada batasan berapa kali ia boleh merubah jadwal sampai tiba expired date nya.

Dan yang paling menjengkelkan, ketika mendekati tanggal kadaluarsanya, penumpang ini me-refund tiket first class nya utuh tanpa potongan.

Apakah pihak maskapai tidak mengetahui hal ini?

Mereka mengetahuinya, tapi mereka tidak bisa apa-apa.

Karena customers tidak menyalahi aturan. Kalo mereka hentikan dan customers nuntut balik, mereka bisa kalah dipengadilan.

Mereka bilang ini adalah kasus yang langka. Seumur-umur maskapainya ya cuma nemu satu manusia langka kaya gitu.

Ga tau setelah Saya share tulisan ini, ada berapa orang yang jadi terinspirasi untuk mencobanya.

Pelajarannya hati-hati jika bikin privileges buat customers premium

Pertimbangkan jika nemu customers yang super kreatif dan tebal muka model gitu.
Jail customers istilah untuk model customer nakal dalam bisnis itu selalu ada.

Kalo tadi versi parah sih..
Kejadiannya langka.

Versi lebih ringannya lebih banyak.
Install semua aplikasi e-wallet GoPay, OVO, Dana, LinkAja dan lain lain cuma buru bonus cash back dan diskonan.
Kalo gak ada diskon gak kepake.

Ada juga tipikal customers yg datang ke rumah makan nunggu promo Buy One Get One. Atau pas launching aja pas bagi 1000 mangkok gratis.
Lepas promo hilang entah kemana.

Bonus-bonus model stimulus seperti itu bisa jadi senjata makan tuan.

Alangkah lebih baik jika menggantinya dengan pelayanan yg super ramah atau emotional value proposition yg lain. Yg gak terlalu menguras kantong dan dampaknya tahan lama.

Customers kita itu akan terlihat loyalnya, ketika mereka melihat peluang untuk swing ke brand lain, karena gimmick atau bonus tapi tidak mereka lakukan.

Makanya prioritaskan membangun emotional connection diatas customers satisfaction.

Jika hubungan emosional kita dengan pelanggan baik, mereka akan berkurang sensitivitasnya terhadap harga.
Dan mereka akan menjadi jauh lebih setia dibanding pelanggan biasa, dan mau menjadi advocate atau pembela brand kita saat kita terjatuh.

Baca Juga
SHARE
Ady Kusanto
Blogger pemula yang masih belajar

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment